育児と趣味の料理とクラシック音楽と
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
朝食に卵のサンドイッチを食べたいと子パンダがいうので、休日だし、作ってみた。
子パンダがパンの耳をいやがるので、耳を切り落として、バターかマーガリンを薄めに塗っておく。 ゆで卵は、水から卵を入れて中火で加熱。沸騰したら、弱火にして約9分ほど加熱する。その後、冷水でさましてから、殻をむくのだが、これがなかなかうまくむけない。 なんとかむけたら、ゆで卵スライサーでスライス。ここまでは、サラダと同じ。ここまでの所要時間が約20分。 サンドイッチなので、スライスにしなくてもよいが、スライスすれば、包丁が汚れない。 あとは、ボウルにスライスしたゆで卵とマヨネーズ大さじ1〜2を加えて、卵を崩しながら、混ぜ合わせる。それをパンにはさみ、適当な大きさに切る。 全部で25分ほどかかってしまった。 子パンダは喜んで食べてくれたが、やはり、平日の朝には、無理かな。 PR |
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
[07/18 武田康臣]
[07/05 やーさん]
[11/23 haya]
[02/22 はじめ]
[11/06 マエジマ]
最新トラックバック
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
お気に入り
アクセス解析
アクセス解析
フリーエリア
|