育児と趣味の料理とクラシック音楽と
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あちこちのウェブに紹介されている、キャベツとアンチョビのパスタを作った。
そのままでもおいしいのだが、鷹の爪を入れると子パンダは食べてくれない。また、少々食感が物足りなく感じて、鷹の爪を入れずにブナシメジを入れてみた。タイミングは、キャベツを炒めてしんなりしてきた頃にブナシメジを加えて炒め続ける。 こうすると、辛いのが苦手な人にも食べられるし、食感的に飽きがこないで楽しめる。 今日は当初、このレシピは私のために作り、子パンダはミートソースを食べたいと言っていたのに、食べ始めたら、私の皿に手を出しはじめ、皿を交換してほしいといって、ついにキャベツとアンチョビとシメジのパスタをきれいに平らげてしまった。普段、あまり野菜もキノコ類もきちんと食べない子パンダが完食した。 アンチョビの塩気がちょうどよかったのか、キャベツやシメジがしんなりしていたのがよかったのか。でも残さず食べたのでよしとしよう。 PR |
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