育児と趣味の料理とクラシック音楽と
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
チンゲンサイとトマトが余っていたのでネットで見つけたレシピを参考にスープを作った。せっかくなので、他にも余っていたブナシメジと人参を加えて最後にクコの実を少々振りかけた。油で炒めるので油が気になるかなと思ったが、全然そんなことはなくあっさりしていて結構おいしかった。
人参は細切りにして最初に(チンゲンサイの茎よりも先に)炒め、ブナシメジはチンゲンサイの葉と一緒に最後に炒めた。 ふだん、カボチャのスープばかりなので、目先が変わったのもよかった。 お試しあれ。 PR |
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
[07/18 武田康臣]
[07/05 やーさん]
[11/23 haya]
[02/22 はじめ]
[11/06 マエジマ]
最新トラックバック
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
お気に入り
アクセス解析
アクセス解析
フリーエリア
|