育児と趣味の料理とクラシック音楽と
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
河合勝幸氏の本を参考に、アボカドとクリームチーズのディップと、マッシュルームのディップを作った。
クリームチーズは、記された量どおりだと、私の好みより、少し水分が少ないので クリームチーズを少なめにして、市販の普通のヨーグルト(80g)を加えた。 そうしたら、塗りやすい柔らかさと、甘酸っぱさが加わって、おいしかった。 マッシュルームの方は、レシピ通りで、生クリームのコクがたまらない。 作り立ての暖かいうちに、パンにのせていただくと最高。 河合勝幸のおいしくてきれいになる地中海スローフードレシピ PR |
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
[07/18 武田康臣]
[07/05 やーさん]
[11/23 haya]
[02/22 はじめ]
[11/06 マエジマ]
最新トラックバック
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
お気に入り
アクセス解析
アクセス解析
フリーエリア
|