育児と趣味の料理とクラシック音楽と
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今朝も懲りずに村上祥子流ラタトゥイユを作ったのだが、そのとき使ったズッキーニは鮮やかな黄色!
普段は緑色のものしか見かけないのだが、ときどき、黄色のものがある。 どちらも、値段も調理法も味も変わらないらしい。黄色のものは「オーラム」(「ゴールドラッシュ」というのもあるらしいがよくわかりません)、緑色のものは「ダイナー」という品種(?)だそうだ。 色の他に何か違いがあれば、それを意識した使い方をしようと思ったが、見た目だけの違いなら、ラタトゥイユには彩としては、黄色がいいかも。 ネットで調べると、自分で栽培している人が結構いるのには驚きます。 私もそのうち、やってみたい野菜の1つです。 PR |
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
[07/18 武田康臣]
[07/05 やーさん]
[11/23 haya]
[02/22 はじめ]
[11/06 マエジマ]
最新トラックバック
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
お気に入り
アクセス解析
アクセス解析
フリーエリア
|