忍者ブログ
育児と趣味の料理とクラシック音楽と
[213] [212] [211] [210] [209] [208] [207] [206] [205] [204] [203]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今朝も懲りずに村上祥子流ラタトゥイユを作ったのだが、そのとき使ったズッキーニは鮮やかな黄色!
普段は緑色のものしか見かけないのだが、ときどき、黄色のものがある。
どちらも、値段も調理法も味も変わらないらしい。黄色のものは「オーラム」(「ゴールドラッシュ」というのもあるらしいがよくわかりません)、緑色のものは「ダイナー」という品種(?)だそうだ。
色の他に何か違いがあれば、それを意識した使い方をしようと思ったが、見た目だけの違いなら、ラタトゥイユには彩としては、黄色がいいかも。
ネットで調べると、自分で栽培している人が結構いるのには驚きます。
私もそのうち、やってみたい野菜の1つです。
PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
お得なポイント貯まる!ECナビ
最新コメント
[07/18 武田康臣]
[07/05 やーさん]
[11/23 haya]
[02/22 はじめ]
[11/06 マエジマ]
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
Classical Music Patissier
性別:
非公開
職業:
BPO
趣味:
料理、音楽、語学
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
お気に入り
アクセス解析
アクセス解析
FX NEWS

-外国為替-
フリーエリア
NEXT CARD