育児と趣味の料理とクラシック音楽と
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
どこかで比較記事を読んだのだが、 ペッピーノ爺さんのアンチョビは、
他社の製品に比べて比較的、塩気が控えめでイワシの質がよいことの旨。近くの店で発見した。個性の強いオリーブオイルのため好き嫌いがあるとのことだったが、値段も手頃だったので購入。 さっそく、これを使ってルッコラのサラダをほぼ毎朝作っている。レシピは、以前このブログで紹介した指揮者チョン・ミュンフン氏の本マエストロ、チョン・ミョンフンの「幸せの食卓」?名指揮者が語る音楽と料理のレシピ集を参考にしています。 ルッコラ200gに対して、ドレッシングは、オリーブオイル大さじ3、赤ワインビネガー(私の手元には白しかないので白で代用)大さじ2、バルサミコ酢大さじ1/2、ニンニク1片みじん切り、アンチョビ2匹分みじん切り、塩少々。これをルッコラにかけるだけ。マエストロも書いているように、この辛みと酸味は毎日 食べても飽きません。 PR |
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
[07/18 武田康臣]
[07/05 やーさん]
[11/23 haya]
[02/22 はじめ]
[11/06 マエジマ]
最新トラックバック
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
お気に入り
アクセス解析
アクセス解析
フリーエリア
|