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どこかで比較記事を読んだのだが、 ペッピーノ爺さんのアンチョビは、
他社の製品に比べて比較的、塩気が控えめでイワシの質がよいことの旨。近くの店で発見した。個性の強いオリーブオイルのため好き嫌いがあるとのことだったが、値段も手頃だったので購入。
さっそく、これを使ってルッコラのサラダをほぼ毎朝作っている。レシピは、以前このブログで紹介した指揮者チョン・ミュンフン氏の本マエストロ、チョン・ミョンフンの「幸せの食卓」?名指揮者が語る音楽と料理のレシピ集を参考にしています。
ルッコラ200gに対して、ドレッシングは、オリーブオイル大さじ3、赤ワインビネガー(私の手元には白しかないので白で代用)大さじ2、バルサミコ酢大さじ1/2、ニンニク1片みじん切り、アンチョビ2匹分みじん切り、塩少々。これをルッコラにかけるだけ。マエストロも書いているように、この辛みと酸味は毎日
食べても飽きません。
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