忍者ブログ
育児と趣味の料理とクラシック音楽と
[68] [67] [66] [65] [64] [63] [62] [61] [60] [59] [58]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

妻の体調が悪いので、妻の好きな欧風酢だこを作った。作り方は、こんな感じ。
 生食用のゆでだこ200g。
 タマネギ1/4個みじん切り。
 パセリみじん切り少々。
 オリーブオイル大さじ2、
 白ワインビネガー大さじ1、
 レモン小さじ1、
 塩少々。
これらを合わせるだけ。酸味がもっと欲しければ、レモンを増やしてもいいし、ライムやかぼすでもおいしい。あるいは、バルサミコ酢を小さじ1/2を加えてもいい。食欲が出るので前菜にちょうどいい。
PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
お得なポイント貯まる!ECナビ
最新コメント
[07/18 武田康臣]
[07/05 やーさん]
[11/23 haya]
[02/22 はじめ]
[11/06 マエジマ]
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
Classical Music Patissier
性別:
非公開
職業:
BPO
趣味:
料理、音楽、語学
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
お気に入り
アクセス解析
アクセス解析
FX NEWS

-外国為替-
フリーエリア
NEXT CARD