育児と趣味の料理とクラシック音楽と
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
妻の体調が悪いので、妻の好きな欧風酢だこを作った。作り方は、こんな感じ。
生食用のゆでだこ200g。 タマネギ1/4個みじん切り。 パセリみじん切り少々。 オリーブオイル大さじ2、 白ワインビネガー大さじ1、 レモン小さじ1、 塩少々。 これらを合わせるだけ。酸味がもっと欲しければ、レモンを増やしてもいいし、ライムやかぼすでもおいしい。あるいは、バルサミコ酢を小さじ1/2を加えてもいい。食欲が出るので前菜にちょうどいい。 PR |
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
[07/18 武田康臣]
[07/05 やーさん]
[11/23 haya]
[02/22 はじめ]
[11/06 マエジマ]
最新トラックバック
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
お気に入り
アクセス解析
アクセス解析
フリーエリア
|