育児と趣味の料理とクラシック音楽と
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きょうの料理今月号から「花みそうどん」を作ってみた。豚ひき肉に、なす、ピーマン、パプリカ、干し椎茸、ネギが加わったもの。汁を入れないので、ジャージャー麺のうどん版といった感じ。詳細は、テキストp121を参照してもらいましょう。
書かれた分量だと、2人分となっていたが、若い人ならいざ知らず、私と妻にはちょっと多かったかな。3人分だと思えばちょうどいいかも。 また、砂糖も書かれた分量だと少々多いように思う。少し甘すぎた。 ジャージャー麺のようにピリ辛にする必要はないけれど、甘さの加減は好みで調整しなければならないようだ。 それでも、全体としては、とてもおいしかった。たまには、こういううどんもいいものです。 PR |
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