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ヨーカ堂で冷凍むきえびが2割引だったり、グリーンアスパラが珍しく安かったので、サッポロビールのサイトからえびとアスパラガスの塩炒めを作った。
最近は、お酒の会社のサイトにこういった料理レシピがたくさんあったりする。
このような料理は、確かに酒に合う。中華の中でも、メインにもサイドディッシュにもなりうるもの。
ニンニクとショウガが効いていて、塩分は多くなさそうだが、味はしっかりしている。
大人向けなので、子パンダが食べられるか心配したが杞憂だった。
生姜焼きも大好きだし、ニンニクも大好きな子パンダは、残ったとろみの部分をご丁寧にご飯にかけて食べてくれた。
こういう味が楽しめれば、一緒に中華街にも連れて行けそうだ。
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