育児と趣味の料理とクラシック音楽と
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日久々にキャベツを買ったので、今朝は手抜きサラダとして、
キャベツだけのコールスローを作った。 材料:キャベツ40gくらい(3人前くらいか)、エクストラバージン・オリーブオイル大匙1、マヨネーズ大匙1、赤ワインビネガー小さじ1、塩少々、バルサミコ酢少々、ハチミツ小さじ1。 キャベツは千切りにして、上記調味料をよく混ぜるだけ。 母には好評だった。 時間があれば、人参やパプリカなども千切りにして加えてもいい。 玉ねぎを入れるときは量は少なめに(生の玉ねぎは刺激が強いので)。 何もつけずに食べてもキャベツに甘みがあったので、こんなことしなくてもよかったかな。 PR |
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
[07/18 武田康臣]
[07/05 やーさん]
[11/23 haya]
[02/22 はじめ]
[11/06 マエジマ]
最新トラックバック
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
お気に入り
アクセス解析
アクセス解析
フリーエリア
|