忍者ブログ
育児と趣味の料理とクラシック音楽と
[282] [281] [280] [279] [278] [277] [276] [275] [274] [273] [272]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

きょうの料理5月号の掲載されている、バナナトーストがおいしかった。
2種類紹介されており、1つは、バナナの上からとろけるチーズをかぶせたピザ風、もう1つは、サラダ用ミックスナッツと蜂蜜をバナナの上からかけた甘いもの。テキストでは、6枚切りの場合さらに半分くらいにスライスした方がよいとあったが、私は巧く切れないので、そのまま使った。それでもおいしかった。
ミックスナッツは手元になく、ミックスビーンズで代用した。ビーンズは個々の豆が大きくて、そのままでは(特に6枚切りの)パンに乗せると食べにくいと思い、豆を全部半分くらいに刻んでから使った。
パンは三角形でも長方形でもよいから半分の大きさに切って(その方が食べやすい)から、バナナ(薄くスライスしておく)と上記の具材をパンに乗せて、オーブンで普通のトーストより少し長め(私の場合4分から5分)に焼いた。
バナナは焼くと甘くなって、生で食べるより気に入っていまい、2朝連続で作ってしまった。
PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
お得なポイント貯まる!ECナビ
最新コメント
[07/18 武田康臣]
[07/05 やーさん]
[11/23 haya]
[02/22 はじめ]
[11/06 マエジマ]
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
Classical Music Patissier
性別:
非公開
職業:
BPO
趣味:
料理、音楽、語学
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
お気に入り
アクセス解析
アクセス解析
FX NEWS

-外国為替-
フリーエリア
NEXT CARD