育児と趣味の料理とクラシック音楽と
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フライパンを1つ買い替えた。直径18cmと20cmのものがあるのだが、18cmの方を買い替えた。20cmの方は比較的新しいのだが、18cmの方は結構使い込んだもので、テフロンが痛んでいたのだ。しかし、このサイズ、なかなか見つからなかった。何件も見て回ったわけではないが、たいていの店では最小が20cm。店頭で見るとかなり小さく見えるのだが、自分の台所で使ってみると、それほど小さくない。私や妻が小食なのかもしれないが、2人分の料理をするには、20cmでもちょっと大きすぎると思う事がある。そこで、ちょっとした一品をつくるには18cmが使いやすい。例えば、卵1つでスクランブルエッグやオムレツを作るときは、20cmでは大きすぎるが、18cmだと作りやすい。
18cmにこだわった理由がもう1つあった。18cmの方にはフタがある(後から購入した)のだが、20cmの方にはフタがなかったのだ。18cm用のフタも無駄にしたくなかったということもあった。 テフロンが痛んできた古い18cmでは、卵料理を控えていたが、明日から、また調理しやすい18cmが使える。 PR |
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