育児と趣味の料理とクラシック音楽と
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柳澤 英子 (著) ササッとつくってアッと言わせる!勝負つまみ (だいわ文庫) から、塩角煮を作ってみた。
レシピでは豚バラ肉300gを6等分に切り分けることになっていたが、それでは子パンダの口のサイズに合わないので、もう少し小さく切り分けた。また、使った大根がかなり太かったのと、買った豚バラ肉が400gあったので、酒と水の分量を2倍にした。同時に塩も2倍にしたが、ちょっと味が濃くなってしまったが、酒のつまみとしてはそれでちょうどよさそう。 春菊は、穂先の部分だけを使い、最後に煮汁をかけることになっているが、根元も使いたいので、根元は最初から煮込むようにしたら、とろけそうになってうまくいった。 酒のつまみとなっているが、これだけで、夕食のメインに充分だった。 お薦め。 PR |
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