忍者ブログ
育児と趣味の料理とクラシック音楽と
[982] [981] [980] [979] [978] [977] [976] [975] [974] [973] [972]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

柳澤 英子 (著) ササッとつくってアッと言わせる!勝負つまみ (だいわ文庫) から、塩角煮を作ってみた。
レシピでは豚バラ肉300gを6等分に切り分けることになっていたが、それでは子パンダの口のサイズに合わないので、もう少し小さく切り分けた。また、使った大根がかなり太かったのと、買った豚バラ肉が400gあったので、酒と水の分量を2倍にした。同時に塩も2倍にしたが、ちょっと味が濃くなってしまったが、酒のつまみとしてはそれでちょうどよさそう。
春菊は、穂先の部分だけを使い、最後に煮汁をかけることになっているが、根元も使いたいので、根元は最初から煮込むようにしたら、とろけそうになってうまくいった。
酒のつまみとなっているが、これだけで、夕食のメインに充分だった。
お薦め。
PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
お得なポイント貯まる!ECナビ
最新コメント
[07/18 武田康臣]
[07/05 やーさん]
[11/23 haya]
[02/22 はじめ]
[11/06 マエジマ]
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
Classical Music Patissier
性別:
非公開
職業:
BPO
趣味:
料理、音楽、語学
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
お気に入り
アクセス解析
アクセス解析
FX NEWS

-外国為替-
フリーエリア
NEXT CARD