忍者ブログ
育児と趣味の料理とクラシック音楽と
[357] [356] [355] [354] [353] [352] [351] [350] [349] [348] [347]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


妻に好評だったので、昨日に続いて今朝も「巣篭もり卵」を作った。
2人前の材料は、以下のとおり。
卵   2個
キャベツ 約60g
玉ねぎ  約60g
塩コショウ 少々
オリーブオイル 大匙1
ウスターソース お好み(しょうゆでも可)。
作り方は簡単。
キャベツは1cm幅に切り、玉ねぎも細切りにして、オリーブオイル入れたフライパンで少し炒める(キャベツがしんなりする程度)。
塩コショウで味付けして混ぜてから、卵を乗せるように入れて、ふたをして弱火で2,3分暖める。
時々ふたを開けてみて、卵が好みの硬さになったら、お皿に盛って、ウスターソースを垂らす(フランス料理のソースのように(笑))。
卵が野菜の上に乗っているので、火加減は多少アバウトでも失敗しにくいです。
卵の仕上がりは半熟でも、硬めでもイケます。ただ、硬めの方が、野菜ごと卵を皿に移すときに崩れにくいので楽です。
また、コーンビーフを入れる人もいるようですが、朝はあっさりめが好きなので、私は入れません。その代わりにウスターソースがアクセントになります。
お試しあれ。
PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
お得なポイント貯まる!ECナビ
最新コメント
[07/18 武田康臣]
[07/05 やーさん]
[11/23 haya]
[02/22 はじめ]
[11/06 マエジマ]
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
Classical Music Patissier
性別:
非公開
職業:
BPO
趣味:
料理、音楽、語学
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
お気に入り
アクセス解析
アクセス解析
FX NEWS

-外国為替-
フリーエリア
NEXT CARD