育児と趣味の料理とクラシック音楽と
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先週、きょうの料理で放送していた「米粉のバナナケーキ」を作ってみた。
米粉は、上新粉でよいとのことで、入手しやすいが、「おから」がなかなか手に入らない。結局、富沢商店で、タレ付きのものを購入した。 基本的にレシピの通りに作ったつもりだったが、パウンド型が指示されたものより、一回り小さいものしかないので、2つに分けて焼いた。 大きなパウンド型でないため、かえって短時間で、焼き上がったようだ。 子パンダは、いつものように、大喜びでパクパクたいらげた。 一般のパンと違って、小麦粉を使わないので、発酵させる必要がなく、思ったより楽にできる。ただし、小麦粉の持つ粘りがないため、もろくて崩れやすいは仕方ない。 材料がそろったら、また作りたい。 PR |
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
[07/18 武田康臣]
[07/05 やーさん]
[11/23 haya]
[02/22 はじめ]
[11/06 マエジマ]
最新トラックバック
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
お気に入り
アクセス解析
アクセス解析
フリーエリア
|