育児と趣味の料理とクラシック音楽と
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 冷蔵庫に眠っていた野菜と鶏肉(もも肉)でクリーム煮を作った。 レシピはこんな感じ。 鶏もも肉100g。ブロッコリー50g、人参50g、キャベツ50g 牛乳を200g、片栗粉大さじ1、水大さじ2、サラダ油大さじ2。 鶏ガラスープ粉2g。 片栗粉は水で溶かしておく。 鶏肉は、薄く切って、両面に塩こしょうする。 野菜は、食べやすい大きさに切っておく。 フライパンにサラダ油を暖め、中火で野菜を軽く炒め、牛乳を加えて、弱火にしてふたをし、5分ほど蒸し煮にする。さらに鶏ガラスープと鶏肉を加えてふたをし、また5分ほど蒸し煮にする。その後、片栗粉を加えて軽くかき混ぜて出来上がり。 ちょっと肉が固めだが、野菜がとろけ気味でおいしかった。 PR |
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
[07/18 武田康臣]
[07/05 やーさん]
[11/23 haya]
[02/22 はじめ]
[11/06 マエジマ]
最新トラックバック
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
お気に入り
アクセス解析
アクセス解析
フリーエリア
|