忍者ブログ
育児と趣味の料理とクラシック音楽と
[874] [873] [872] [871] [870] [869] [868] [867] [866] [865] [864]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

「最終警告!たけしの本当は怖い家庭の医学」1月20日放送分の「 冷え症予防&改善料理」 から、鶏胸肉の南蛮漬けを作ってみた。
番組では、長ネギをまるまる1本使っていて、多すぎるのではないかと思い、自分ではかなり少なめにしたが、多めにした方がよさそうだ。少ないと存在感がまるでなくなる。実は、ネギがそんなに残ってなかったのだが、栄養のバランスを考えて、人参とエリンギを追加した。人参だけは、先にレンジで加熱して柔らかくしておいた。
また、我が家の子パンダは辛いのが苦手なので、タレに鷹の爪は入れずに逆にハチミツを少々加えた。
固くパサパサになりやすいムネ肉を柔らかく仕上げてあり、おいしい。
鶏肉なら、カリっと焼いたのが好みの子パンダも、結局、完食。
日曜日の午後は、翌日からの一週間の食事の用意で忙しいのだが、奥薗さんのレシピは、本当に楽においしくできるので助かる。この南蛮漬けも、最初の鶏胸肉の下ごしらえだけ少々手間がかかるが、それ以降は、時間もかからない。
次は、鮭のきのこあんかけに挑戦したい。
PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
お得なポイント貯まる!ECナビ
最新コメント
[07/18 武田康臣]
[07/05 やーさん]
[11/23 haya]
[02/22 はじめ]
[11/06 マエジマ]
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
Classical Music Patissier
性別:
非公開
職業:
BPO
趣味:
料理、音楽、語学
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
お気に入り
アクセス解析
アクセス解析
FX NEWS

-外国為替-
フリーエリア
NEXT CARD