忍者ブログ
育児と趣味の料理とクラシック音楽と
[315] [314] [313] [312] [311] [310] [309] [308] [307] [306] [305]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

先月、料理中に誤って爪に包丁を入れてしまったことはここに書いた(「痛くて」)。
その爪は先端の方はつながっているのだが、根元の方は包丁のせいで完全に切れている。はがれるともっと痛そうなので、カットバンなどを使って保護してきた。でも、そろそろ限界かも。つながっているのが先端だけなので、爪が伸びてくれば、切るしかなく、そうするとつながらなくなってとれてしまいそうだ。切れ目の根元側までは、爪の長さの半分くらいなので、完全に元通りになるまで、まだ数ヶ月かかりそう。
どうしたらいいでしょうか。
PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
お得なポイント貯まる!ECナビ
最新コメント
[07/18 武田康臣]
[07/05 やーさん]
[11/23 haya]
[02/22 はじめ]
[11/06 マエジマ]
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
Classical Music Patissier
性別:
非公開
職業:
BPO
趣味:
料理、音楽、語学
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
お気に入り
アクセス解析
アクセス解析
FX NEWS

-外国為替-
フリーエリア
NEXT CARD