育児と趣味の料理とクラシック音楽と
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
子パンダ君は、卵料理が好き。
でも、フランス風の中がトロトロのオムレツは好きでない。 なので、我が家では、オムレツはいつもスペイン風。 レシピは、こんな感じ(2人前)。 卵 2個 にんにく 1片(みじん切り) 玉ねぎ 1/4くらい(みじん切り)。 ジャガイモ 中1/4くらい(みじん切り)。 人参 1/4くらい(みじん切り)。 パプリカ 1/4くらい(みじん切り)。 塩、コショウ 少々。 オリーブオイル 大匙 2 (ジャガイモやパプリカは、なくても可) まず、野菜類をオリーブオイルとともに、弱火で蒸し煮。 人参が柔らかくなったら、塩、コショウで強めに味付けし、 ボウルに取り出す。 ここに卵を混ぜて、フライパンに戻す。 中火で2分くらい焼いたら、フライパンのふたなどを上手に 利用して裏返し、両面をふっくら焼き上げる。 皿に盛って完成。 これで、しばらくは、食べてくれたのですが、すぐに 飽きる子パンダ君。最近、あまり食べてくれませんでした。 そこで、今朝は、焼きあがる1分前に、とろけるチーズ (30gくらい)をオムレツ上にちらして、ピザのような オムレツにしたところ、「チーズ!」といって飛びつき 全体の半分も食べてくれました! (おかげで、パパのお弁当の分がなくなったけど) 目先を変える(しかも一目ではっきりわかるように)ことが 重要なようです。 PR |
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
[07/18 武田康臣]
[07/05 やーさん]
[11/23 haya]
[02/22 はじめ]
[11/06 マエジマ]
最新トラックバック
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
お気に入り
アクセス解析
アクセス解析
フリーエリア
|