忍者ブログ
育児と趣味の料理とクラシック音楽と
[33] [32] [31] [30] [29] [28] [27] [26] [25] [24] [23]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

子パンダ君は、卵料理が好き。
でも、フランス風の中がトロトロのオムレツは好きでない。
なので、我が家では、オムレツはいつもスペイン風。
レシピは、こんな感じ(2人前)。
 卵 2個
 にんにく 1片(みじん切り)
 玉ねぎ  1/4くらい(みじん切り)。
 ジャガイモ 中1/4くらい(みじん切り)。
 人参   1/4くらい(みじん切り)。
 パプリカ 1/4くらい(みじん切り)。
 塩、コショウ 少々。
 オリーブオイル 大匙 2

(ジャガイモやパプリカは、なくても可)

まず、野菜類をオリーブオイルとともに、弱火で蒸し煮。
人参が柔らかくなったら、塩、コショウで強めに味付けし、
ボウルに取り出す。
ここに卵を混ぜて、フライパンに戻す。
中火で2分くらい焼いたら、フライパンのふたなどを上手に
利用して裏返し、両面をふっくら焼き上げる。
皿に盛って完成。

これで、しばらくは、食べてくれたのですが、すぐに
飽きる子パンダ君。最近、あまり食べてくれませんでした。
そこで、今朝は、焼きあがる1分前に、とろけるチーズ
(30gくらい)をオムレツ上にちらして、ピザのような
オムレツにしたところ、「チーズ!」といって飛びつき
全体の半分も食べてくれました!
(おかげで、パパのお弁当の分がなくなったけど)

目先を変える(しかも一目ではっきりわかるように)ことが
重要なようです。
 
PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
お得なポイント貯まる!ECナビ
最新コメント
[07/18 武田康臣]
[07/05 やーさん]
[11/23 haya]
[02/22 はじめ]
[11/06 マエジマ]
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
Classical Music Patissier
性別:
非公開
職業:
BPO
趣味:
料理、音楽、語学
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
お気に入り
アクセス解析
アクセス解析
FX NEWS

-外国為替-
フリーエリア
NEXT CARD