育児と趣味の料理とクラシック音楽と
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ウーマンエキサイトのレシピのサイトを見て、チキンと大根のポトフを作ってみた。
味はよいのだが、ちょっと問題かな。 まず、この分量。レシピ通りに作ると、かなり大きい鍋でもいっぱいになってしまう。それに調理時間も問題。大根や人参を電子レンジで10分加熱するとあるが、500Wでいいのだろうか。また、大根と人参を同時に加熱していいのだろうか。電子レンジは、加熱対象の重量に比例して時間をかけるから、別々に加熱するのだと、各5分程度か? ともかく、下処理してあるのに、大根が柔らかくなるまで、鍋で中火で40分〜50分も煮る必要はないはず。私がやってみたところでは、20分程度で充分。 また、ブロッコリーを入れて2、3分というのはちょっと短すぎかも。 何回かに分けて食べることを考えて、その度に加熱するのなら、それもいいが。 意図不明な記述が多くて、結構、迷った。 PR |
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
[07/18 武田康臣]
[07/05 やーさん]
[11/23 haya]
[02/22 はじめ]
[11/06 マエジマ]
最新トラックバック
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
お気に入り
アクセス解析
アクセス解析
フリーエリア
|