忍者ブログ
育児と趣味の料理とクラシック音楽と
[579] [578] [577] [576] [575] [574] [573] [572] [571] [570] [569]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

madeleine
昨日(3/20)の午前中、「きょうの料理」を見ていたら、シェル型マドレーヌを作っていた。我が家には、シェル型はないので、プリン型で代用したのが上の写真。
グラニュー糖もなくて、普通の白砂糖で代用したが、問題なかった。
シェフからのアドバイスで、焼き時間は180度で約10分だが、オーブンによってかなり違うので、様子を見ながら調整してほしいというのがあった。
覗き窓から見ていると、餅のようにプーっとふくらんで、それが落ち着いてきたので、結局、約9分でちょうどよい焼き上がりになった。
シェフによると、黒砂糖にすると、また違ったおいしさになるそうで、次回、試してみたい。
ちなみに、この放送は今月の再放送ではなく、先月2月21日の再放送だそうだ。テキストを探してしまった。
PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
お得なポイント貯まる!ECナビ
最新コメント
[07/18 武田康臣]
[07/05 やーさん]
[11/23 haya]
[02/22 はじめ]
[11/06 マエジマ]
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
Classical Music Patissier
性別:
非公開
職業:
BPO
趣味:
料理、音楽、語学
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
お気に入り
アクセス解析
アクセス解析
FX NEWS

-外国為替-
フリーエリア
NEXT CARD