育児と趣味の料理とクラシック音楽と
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 昨日(3/20)の午前中、「きょうの料理」を見ていたら、シェル型マドレーヌを作っていた。我が家には、シェル型はないので、プリン型で代用したのが上の写真。 グラニュー糖もなくて、普通の白砂糖で代用したが、問題なかった。 シェフからのアドバイスで、焼き時間は180度で約10分だが、オーブンによってかなり違うので、様子を見ながら調整してほしいというのがあった。 覗き窓から見ていると、餅のようにプーっとふくらんで、それが落ち着いてきたので、結局、約9分でちょうどよい焼き上がりになった。 シェフによると、黒砂糖にすると、また違ったおいしさになるそうで、次回、試してみたい。 ちなみに、この放送は今月の再放送ではなく、先月2月21日の再放送だそうだ。テキストを探してしまった。 PR |
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
[07/18 武田康臣]
[07/05 やーさん]
[11/23 haya]
[02/22 はじめ]
[11/06 マエジマ]
最新トラックバック
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
お気に入り
アクセス解析
アクセス解析
フリーエリア
|