育児と趣味の料理とクラシック音楽と
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昨日の、細木和子の幸せのレシピを参考に、中華野菜炒めを作った。
全体に分量を半分にしたつもりだったが、どうもバランスが悪くて うまくいかなかった。 反省点(1)人参が硬すぎる。私は柔らかいのが好きなので。 番組ではざく切りを強調していたが、人参などはやはり薄切りにするか、 電子レンジで少し加熱しておいた方が、他の野菜とのバランスがよさそう。 反省点(2)野菜から水が出て、ベチャベチャになった。 加熱調理を途中で中断してはいけない。 強火で一気に作らなければならない料理なのに、途中で火を止めて 手順を確認したり、調味料を加減していたのは悪かった。 調味料の調合は、炒め始める前に作っておくべきだ。 片栗粉など予め合わせておくと良くないものだけ、直前に混ぜる ようにして、それ以外は、前もって合わせておくようにしようと思う。 PR |
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