忍者ブログ
育児と趣味の料理とクラシック音楽と
[73] [72] [71] [70] [69] [68] [67] [66] [65] [64] [63]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

昨日の、細木和子の幸せのレシピを参考に、中華野菜炒めを作った。
全体に分量を半分にしたつもりだったが、どうもバランスが悪くて
うまくいかなかった。
反省点(1)人参が硬すぎる。私は柔らかいのが好きなので。
番組ではざく切りを強調していたが、人参などはやはり薄切りにするか、
電子レンジで少し加熱しておいた方が、他の野菜とのバランスがよさそう。
反省点(2)野菜から水が出て、ベチャベチャになった。
加熱調理を途中で中断してはいけない。
強火で一気に作らなければならない料理なのに、途中で火を止めて
手順を確認したり、調味料を加減していたのは悪かった。
調味料の調合は、炒め始める前に作っておくべきだ。
片栗粉など予め合わせておくと良くないものだけ、直前に混ぜる
ようにして、それ以外は、前もって合わせておくようにしようと思う。
PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
お得なポイント貯まる!ECナビ
最新コメント
[07/18 武田康臣]
[07/05 やーさん]
[11/23 haya]
[02/22 はじめ]
[11/06 マエジマ]
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
Classical Music Patissier
性別:
非公開
職業:
BPO
趣味:
料理、音楽、語学
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
お気に入り
アクセス解析
アクセス解析
FX NEWS

-外国為替-
フリーエリア
NEXT CARD