育児と趣味の料理とクラシック音楽と
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久しぶりに子パンダに手伝わせて、餃子を作った。
手伝いといっても、子パンダには、包むところだけやらせた。普通の包み方は、私より子パンダの方が上手! 仕方なく、私は変わった包み方をし始めると、子パンダも対抗して好き勝手な包み方をした。ゴーオンジャーの顔だとか、見てもよくわからないものばかりだが、本人はこだわりがあるのか、焼いた後でも正確に見分けているようだった。妻は、中身に変化をつけようと、干しえびを入れたものを作った。えびせんような風味があって、私と妻は楽しめたが、子パンダには不評。 どうも、参考にした本と相性が悪いのか、うまくいかない。 まず、具材の量が多すぎる。大きい皮25枚分と書いてあるのに対して、買ってきたのは小さめの皮なので、50枚用意したのに、それでも具材があまりまくる。 それから焼き方も。半量の餃子を焼くのに、水をカップ1/2入れるとあるが、100mlでは、なかなか水がなくならない。2回目には、その半分50mlで焼いてみたら、だいたい良かった。 我が家のフライパンの大きさとコンロの火力によるのだろう。次回からは加減しながらやってみよう。 PR |
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