忍者ブログ
育児と趣味の料理とクラシック音楽と
[867] [866] [865] [864] [863] [862] [861] [860] [859] [858] [857]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

久しぶりに子パンダに手伝わせて、餃子を作った。
手伝いといっても、子パンダには、包むところだけやらせた。普通の包み方は、私より子パンダの方が上手! 仕方なく、私は変わった包み方をし始めると、子パンダも対抗して好き勝手な包み方をした。ゴーオンジャーの顔だとか、見てもよくわからないものばかりだが、本人はこだわりがあるのか、焼いた後でも正確に見分けているようだった。妻は、中身に変化をつけようと、干しえびを入れたものを作った。えびせんような風味があって、私と妻は楽しめたが、子パンダには不評。
どうも、参考にした本と相性が悪いのか、うまくいかない。
まず、具材の量が多すぎる。大きい皮25枚分と書いてあるのに対して、買ってきたのは小さめの皮なので、50枚用意したのに、それでも具材があまりまくる。
それから焼き方も。半量の餃子を焼くのに、水をカップ1/2入れるとあるが、100mlでは、なかなか水がなくならない。2回目には、その半分50mlで焼いてみたら、だいたい良かった。
我が家のフライパンの大きさとコンロの火力によるのだろう。次回からは加減しながらやってみよう。

PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
お得なポイント貯まる!ECナビ
最新コメント
[07/18 武田康臣]
[07/05 やーさん]
[11/23 haya]
[02/22 はじめ]
[11/06 マエジマ]
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
Classical Music Patissier
性別:
非公開
職業:
BPO
趣味:
料理、音楽、語学
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
お気に入り
アクセス解析
アクセス解析
FX NEWS

-外国為替-
フリーエリア
NEXT CARD