育児と趣味の料理とクラシック音楽と
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
奥薗寿子の子どものごはん—じょうぶに育つ簡単レシピ
に書かれたレシピで、カボチャのスープを作った。 シンプルでよいのだが、注意すべきは、タマネギとカボチャをさっと炒めたあと、蒸し煮状態にするときに加える水の量が、レシピ通り(大さじ3)だと少なすぎて、すぐに焦げ付く。100ccくらい入れてちょうどよかった。その分、牛乳は少なめにする(レシピでは、3カップだが、2カップ半で足りる)。また、片栗粉はなくてよい。もう一点、カボチャが固い場合には、電子レンジ500wで3分間ほど加熱しておくと、あまり長時間火にかけなくても、マッシャーでカボチャが潰せるので楽。 固形物が気になる人は、最後に茶こしなどを使うのもよさそう。 PR |
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
[07/18 武田康臣]
[07/05 やーさん]
[11/23 haya]
[02/22 はじめ]
[11/06 マエジマ]
最新トラックバック
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
お気に入り
アクセス解析
アクセス解析
フリーエリア
|