育児と趣味の料理とクラシック音楽と
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前々から欲しいと思っていた本が1つの書店に3つともあったので、まとめて買ってしまった。
(1) 「週末はパエリャ名人 」丸山 久美 (著) (2) 「ピンチョス—楽しい、おいしい、新しいスペインのフィンガーフード」ホセ・バラオナ ビニェス (著) (3)「タパス—みんなでつまむスペインの喜び」 おおつき ちひろ (著) タパスというのは、メインでないサイド・ディッシュというか、おつまみ的な料理で、ピンチョスとごっちゃに覚えていました。タパスとピンチョスの違いは、サーブのしかたのようですね。皿に盛ればタパス、パンにのせたり、串に刺せばピンチョスといった具合のようです。ピンチョスは、フィンガーフードというべきなのかもしれません。どちらも、あまり手間のかかるような料理は多くないようで、かなりのバリエーションができそうで、これから作るのが楽しみです。 PR |
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