忍者ブログ
育児と趣味の料理とクラシック音楽と
[274] [273] [272] [271] [270] [269] [268] [267] [266] [265] [264]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

NHKの「きょうの料理」、今週は4日連続で、パスタが紹介されている。
登場するシェフは、どなたも著名なプロの方ばかりなので、無駄のない鮮やかな手つきに感激しながら見ている。私にはとても勉強になる。
それにしても、番組で使っているパスタ鍋は、うらやましい。
深くてパスタをゆでやすそうなだけでなく、中にカゴが入っているので
お湯を捨てずに麺だけ取り出すのが楽そうだ。
番組では、パスタ鍋に残ったゆで汁を有効に使う場面が少なからずあり、欲しくなってしまった。
でも、あまり大きな鍋を買うと、邪魔だしなあ。
PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
お得なポイント貯まる!ECナビ
最新コメント
[07/18 武田康臣]
[07/05 やーさん]
[11/23 haya]
[02/22 はじめ]
[11/06 マエジマ]
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
Classical Music Patissier
性別:
非公開
職業:
BPO
趣味:
料理、音楽、語学
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
お気に入り
アクセス解析
アクセス解析
FX NEWS

-外国為替-
フリーエリア
NEXT CARD