育児と趣味の料理とクラシック音楽と
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
NHKの「きょうの料理」、今週は4日連続で、パスタが紹介されている。
登場するシェフは、どなたも著名なプロの方ばかりなので、無駄のない鮮やかな手つきに感激しながら見ている。私にはとても勉強になる。 それにしても、番組で使っているパスタ鍋は、うらやましい。 深くてパスタをゆでやすそうなだけでなく、中にカゴが入っているので お湯を捨てずに麺だけ取り出すのが楽そうだ。 番組では、パスタ鍋に残ったゆで汁を有効に使う場面が少なからずあり、欲しくなってしまった。 でも、あまり大きな鍋を買うと、邪魔だしなあ。 PR |
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
[07/18 武田康臣]
[07/05 やーさん]
[11/23 haya]
[02/22 はじめ]
[11/06 マエジマ]
最新トラックバック
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
お気に入り
アクセス解析
アクセス解析
フリーエリア
|