忍者ブログ
育児と趣味の料理とクラシック音楽と
[709] [708] [707] [706] [705] [704] [703] [702] [701] [700] [699]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

味の素のページを参考にして、ブロッコリーとえびのクリーム煮を作った。
子パンダがニンニク大好きなので、この料理にも、ニンニクを加えるという修正を。
まず、オリーブオイル大さじ2とニンニク1かけらとタマネギ1/4を軽く炒めてから、エビ(冷凍ものを解凍したもの)を炒めた。そのあとは、参考にしたページにほぼしたがった。
予想通り、子パンダは喜んで食べてくれた。ただ、エビよりも、かかっているクリームソースの方がお気に入りになってしまったのは、カロリー的に嬉しくないが。
また、参考にしたレシピでは、エビに下味をつける際にも片栗粉を使っていたので、したがったが、これが、ニンニクやタマネギをからめて団子状になってしまったのは、失敗だったかも。最終的には、その団子もほぼ分散したからよかったが。今後は気をつけようと思う。
PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
お得なポイント貯まる!ECナビ
最新コメント
[07/18 武田康臣]
[07/05 やーさん]
[11/23 haya]
[02/22 はじめ]
[11/06 マエジマ]
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
Classical Music Patissier
性別:
非公開
職業:
BPO
趣味:
料理、音楽、語学
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
お気に入り
アクセス解析
アクセス解析
FX NEWS

-外国為替-
フリーエリア
NEXT CARD