育児と趣味の料理とクラシック音楽と
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
味の素のページを参考にして、ブロッコリーとえびのクリーム煮を作った。
子パンダがニンニク大好きなので、この料理にも、ニンニクを加えるという修正を。 まず、オリーブオイル大さじ2とニンニク1かけらとタマネギ1/4を軽く炒めてから、エビ(冷凍ものを解凍したもの)を炒めた。そのあとは、参考にしたページにほぼしたがった。 予想通り、子パンダは喜んで食べてくれた。ただ、エビよりも、かかっているクリームソースの方がお気に入りになってしまったのは、カロリー的に嬉しくないが。 また、参考にしたレシピでは、エビに下味をつける際にも片栗粉を使っていたので、したがったが、これが、ニンニクやタマネギをからめて団子状になってしまったのは、失敗だったかも。最終的には、その団子もほぼ分散したからよかったが。今後は気をつけようと思う。 PR |
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
[07/18 武田康臣]
[07/05 やーさん]
[11/23 haya]
[02/22 はじめ]
[11/06 マエジマ]
最新トラックバック
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
お気に入り
アクセス解析
アクセス解析
フリーエリア
|