育児と趣味の料理とクラシック音楽と
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1月30日放送の「ためしてガッテン」で実演されていた、ホットバンバンジーを作ってみた。材料は正確にはかって作ったのだが、タレは辛かった。口に入れた直後ではなく、後から効いてくるのだ。
ゴマペーストの半分くらいが、固まりになっていたことが辛さを抑えきれなかった原因の一つだと思うが、ラー油大さじ1に対して、お酢小さじ2というバランスもちょっと足らないような気がする。次に作るときは、ラー油を半分か3分の2にして、お酢を1.5倍くらいにしてみよう。 鶏肉はムネ肉なので、加熱しすぎないように気をつけたが、料理してすぐに食べないと、それだけでも、加熱が進んで、固くなってしまったようだ。この一品は、食べる直前に作るようにしよう。 それでも、寒い日の冷え症対策には、効果があることはわかった。 食べてから、3時間以上経過しても、室内の暖房を入れなくても過ごせている。 PR |
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