育児と趣味の料理とクラシック音楽と
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今月の「きょうの料理ビギナーズ」から、「夏野菜の炒めそうめん」を作ってみた。
レシピの詳細は、テキストをみてください。 なす、トマト、ピーマンが入っていて夏野菜をたっぷり摂れるのがうれしい。私は、エリンギも入れて食感にさらに変化をつけてみましたが、いい感じです。 隠し味のしょうが汁がアクセントとして効果的でした。 ただ、レシピには2人前となっていたが、その分量は3〜4人前としてちょうどいいようです。レシピで書かれた分量よりもかなり少なめの材料で作りましたが、それでも、妻と私にはちょっと多すぎた。どうも、きょうの料理などのレシピ本は、現役スポーツ選手の胃袋を基準にしているかのようなケースがあるので、要注意ですね。 ところで、子パンダは、ピリ辛は食べないので、そうめんをゆでるところまでは共通にしたが、そこからは別ものを作ってたべさせました。 PR |
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
[07/18 武田康臣]
[07/05 やーさん]
[11/23 haya]
[02/22 はじめ]
[11/06 マエジマ]
最新トラックバック
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
お気に入り
アクセス解析
アクセス解析
フリーエリア
|