忍者ブログ
育児と趣味の料理とクラシック音楽と
[328] [327] [326] [325] [324] [323] [322] [321] [320] [319] [318]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

NHKテレビのスペイン語会話6月14日でスキットになっていた「豚ロースのシェリー風」を作ってみた。
レシピは、この講座を紹介している方のページがありますので、参照ください。
シェリー酒とは、jerez(ヘレス)地方の白ワインだけをさすそうだが、近所の店では見つからなかったので、普通の白ワインで代用。豚もイベリコ豚がよいらしいが、まちゃくちゃ高いので、安物を使った。それ以外はレシピ通りにやったのだが、最後の部分、「たれに粘りが出てきたら完成」というのがよくわからなかったので、適当に加熱を打ち切った。
味は、やや酸味のあるタレが、夏向きかなと思った。
本物の味には遠く及ばないだろうが、子パンダも私もそれなりに満足して食べたのでよしとしよう。
今シリーズのスペイン語講座は、メインのスキットだけでなく、ジン・タイラという人のスペインからのレポートも食べ物ばかりで、本場の味を確かめに行ってみたくなる。
PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
お得なポイント貯まる!ECナビ
最新コメント
[07/18 武田康臣]
[07/05 やーさん]
[11/23 haya]
[02/22 はじめ]
[11/06 マエジマ]
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
Classical Music Patissier
性別:
非公開
職業:
BPO
趣味:
料理、音楽、語学
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
お気に入り
アクセス解析
アクセス解析
FX NEWS

-外国為替-
フリーエリア
NEXT CARD