育児と趣味の料理とクラシック音楽と
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
「おくぞの流 超速豆料理」 (講談社+アルファ文庫 C 116-1) から、大豆のトマトリゾットを作ってみた。
生のトマトをおろし金でおろすと書いてあり、その通りやってみると、なんと嬉しいことにトマトの皮がおろし金の上に残ってくれて、自然に皮が分離されてしまった。 さすがナマクラ流ズボラ派! 御見事! 大豆はショップ99で売られている缶詰をそのまま(下処理せずに)利用した。 トマトの分量が多いような気がして(2〜3人前に対して、トマト4個!)、トマトを2個でやってみたら、水分が少なくなりすぎて、見た目、ケチャップライスのようになってしまった。 味は悪くなかったのに、もったいない。おくぞのさんに逆らった罰ですね。 この次、作るときには、書かれた分量でやってみます。 PR |
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
[07/18 武田康臣]
[07/05 やーさん]
[11/23 haya]
[02/22 はじめ]
[11/06 マエジマ]
最新トラックバック
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
お気に入り
アクセス解析
アクセス解析
フリーエリア
|