忍者ブログ
育児と趣味の料理とクラシック音楽と
[164] [163] [162] [161] [160] [159] [158] [157] [156] [155] [154]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ヤマハオンラインに書かれていたレシピを作ってみた。
鰆のちり蒸し(メンバー登録(無料)しないと見えないかもしれません。)
鰆を自分で買うのは初めてだったのですが、高いですね。一人前用の一切れが580円もしました(海老名の「まるい食遊館」で)。記事をよく読むと鱈でもよいそうですが、鰆はおいしかったです。材料は鰆の他に、豆腐、利尻昆布、舞茸、しめじ、絹さや、柚子、醤油、塩、水。醤油小さじ1を450mlの水で薄めたスープに、塩打ちした鰆とその他の材料(柚子以外)を入れ、レンジで加熱(1人前で500Wで5分程度)するだけなので簡単。加熱後に柚子の千切りを散らして完成です。ちょっと味が薄いと感じたが、ポン酢をたらしたら充分でした。
これにご飯があれば、それだけで夕飯になります。私の和食のレパートリーが増えました。
PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
お得なポイント貯まる!ECナビ
最新コメント
[07/18 武田康臣]
[07/05 やーさん]
[11/23 haya]
[02/22 はじめ]
[11/06 マエジマ]
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
Classical Music Patissier
性別:
非公開
職業:
BPO
趣味:
料理、音楽、語学
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
お気に入り
アクセス解析
アクセス解析
FX NEWS

-外国為替-
フリーエリア
NEXT CARD