育児と趣味の料理とクラシック音楽と
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
鶏ムネ肉が余っていたので、カチャトゥーラを作ろうと思った。
100円ショップで、ライスペンネを買ってきて、加えた。 ライスペンネは、先に熱湯で15分間、ゆでてから、カチャトゥーラに加えてさらに10分加熱した。ムネ肉は、塩コショウしてさっと、あぶっておいて、カチャトゥーラに入れて最後の4分だけ加熱した。さらに、片栗粉を加えてとろみをつけた。 これが結構いける。熱いうちは、もちろん、冷めてもおいしい。ペンネは、もちもちしているのだが、長時間、放置しておくと、水分が抜けて、固くなる。それも、まわりの水分とからめて、レンジで暖めれば、復活する。 大量に作ったせいで、食べ終わるまでまる2日かかったが、全員でおいしくいただけた。 PR |
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
[07/18 武田康臣]
[07/05 やーさん]
[11/23 haya]
[02/22 はじめ]
[11/06 マエジマ]
最新トラックバック
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
お気に入り
アクセス解析
アクセス解析
フリーエリア
|