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ポポラマーマのメニューに「カチャトーラ」というパスタがあった。
次回行く機会があったら食べようと思うのだが、そういう日に限って店が混雑していて入れなかったりしてまだ食べていない。
ネットで調べると、鶏肉のトマト煮込み猟師風だということがわかったので、あるサイトを参考に適当に作ってみた。
私は生トマトをベースに少しだけトマトケチャップを追加して味を調節した。
妻には、パスタソースになりそうだと言われた。自分でもそう思う。もちろん、パスタ抜きでも結構いけると思った。

パスタ抜きで食べるときと、パスタソースやスープパスタ的にして食べるときとでは、鶏肉の切る大きさを変えた方がよさそうだ。
パスタ抜きのときは大きめに、パスタにからめるときは小さめ(あるいは細長め)に切るのがよいと思う。


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