育児と趣味の料理とクラシック音楽と
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ポポラマーマのメニューに「カチャトーラ」というパスタがあった。
次回行く機会があったら食べようと思うのだが、そういう日に限って店が混雑していて入れなかったりしてまだ食べていない。 ネットで調べると、鶏肉のトマト煮込み猟師風だということがわかったので、あるサイトを参考に適当に作ってみた。 私は生トマトをベースに少しだけトマトケチャップを追加して味を調節した。 妻には、パスタソースになりそうだと言われた。自分でもそう思う。もちろん、パスタ抜きでも結構いけると思った。 パスタ抜きで食べるときと、パスタソースやスープパスタ的にして食べるときとでは、鶏肉の切る大きさを変えた方がよさそうだ。 パスタ抜きのときは大きめに、パスタにからめるときは小さめ(あるいは細長め)に切るのがよいと思う。 PR |
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
[07/18 武田康臣]
[07/05 やーさん]
[11/23 haya]
[02/22 はじめ]
[11/06 マエジマ]
最新トラックバック
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
お気に入り
アクセス解析
アクセス解析
フリーエリア
|