忍者ブログ
育児と趣味の料理とクラシック音楽と
[715] [714] [713] [712] [711] [710] [709] [708] [707] [706] [705]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

子パンダの誕生日に私の両親が来てくれるので、サングリアを作ってみた。
参考にしたのは、再び「週末はパエリャ名人」丸山 久美 (著)
本にはグラニュー糖を使うと書いてあるが、手元にある砂糖で代用。本では、オレンジとレモンを使っていたが、私はこれにリンゴも加えた。
レシピ通りに24時間以上冷蔵庫で寝かせたが、ちょっと濃すぎる感じ。氷だけでなく、少し水を加えて薄めた方が、飲みやすいかもしれない。
それでも、夏の食前酒にはとても合うと思います。
PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
お得なポイント貯まる!ECナビ
最新コメント
[07/18 武田康臣]
[07/05 やーさん]
[11/23 haya]
[02/22 はじめ]
[11/06 マエジマ]
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
Classical Music Patissier
性別:
非公開
職業:
BPO
趣味:
料理、音楽、語学
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
お気に入り
アクセス解析
アクセス解析
FX NEWS

-外国為替-
フリーエリア
NEXT CARD